临沂研究院

快速导航
您现在的位置 > 新闻公告


临沂研究院与临沂市交通建设协会成功举办交通建设技术产学研对接会

2020-06-22 20:42   审核人:


6月20日上午,临沂研究院与临沂市交通建设协会在临沂市政集团3楼会议厅联合举办了交通建设技术产学研对接会。山东公路学会领导、临沂市交通建设管理部门负责人、临沂市交通建设协会代表会员单位、我校党委宣传部负责人、交通土建学科教授博士团队等共50余人参加了会议。会议由临沂研究院李雪松副院长主持。

我校党委宣传部娄进举部长、临沂市交通建设协会高明欣会长先后致辞,李晋教授代表我校交通土建学科团队做了交通建设技术服务指南的交流报告,山东省路桥集团技术中心张光桥主任做了钢桥梁施工技术讲座。

山东交通学院党委宣传部娄进举部长致辞

临沂市交通建设协会高明欣会长致辞

本次产学研对接会由山东交通学院临沂研究院牵线临沂市交通建设协会共同搭建平台,引进我校交通土建教授博士团队和山东省路桥集团专家技术服务支撑,沂蒙交通投资集团、远通汽车贸易集团、临沂市政集团、天元路桥等多家交通行业代表性企业为合作主体,围绕当地交通建设领域可持续发展中的全局性与战略性课题、行业服务能力与管理水平、新材料、新技术、新工艺推广应用等方面开展技术交流和学术研讨,与会代表就企业目前面临的技术瓶颈和晋级困境与技术专家做深入交流。

 

 李晋教授讲学

张光桥主任讲学

 会后,在临沂研究院举办了交通建设技术专家聘任仪式,交通土建教授博士团队与沂蒙交通投资集团、临沂市政集团等开展了深入交流,并在科研创新、实践教学和就业合作等方面达成了初步合作意向。

 

 今年以来,临沂研究院围绕促进临沂市十四五交通建设再上新台阶,与临沂市交通建设协会等7家单位举行产学研集中签约仪式,并多次举行后续合作推进工作;积极联合全市产学研协同发力,开展系列创新活动和推广创新成果,充分发挥临沂研究院服务当地区域经济建设的责任和职能。

 

本次活动结合国家当前宏观经济发展状况及市场、技术发展态势,以提高当地交通建设基础能力和产业链协同发展水平为行业规划目标,以精准服务企业、满足产业需求、提高科研水平、提升创新能力为产学研战略合作目标,实现了专家教授与产需企业的精准对接,对科学筹划和引领当地交通建设产业“十四五”发展规划、培育交通强国建设试点领域标杆项目、共同构建“政产学研金服用”协同创新体系、提升城市能级和临沂市经济社会建设高质量发展具有重要推动意义。

关闭窗口

 

友情链接:

交通运输部 | 科学技术部 | 山东省交通运输厅 | 山东省教育厅 | 山东省科学技术厅 | 临沂市人民政府 | 学校科研处

山东交通学院临沂研究院  电话:0539-6385639  邮箱:sdjtlinyanyuan@163.com  邮编:276023  地址:中国·临沂经济技术开发区管委会西中关村软件楼C座11楼